Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Консервация / Пикантные маринованные огурчики

Маринованные огурцы 21.06.2012 09:57

Из расчета на 10 кг крепких, но крупных огурцов: головки молодого лука репчатого (3 шт), семена горчицы (0, 5 кг), чеснок (1-2 головки);

для маринадной заливки: соль среднего помола (300 г), вода (5 литров), уксус девятипроцентный (пол-литра), сахар (полтора кг).

Готовим

Вымытые огурцы разрезаем, вынимаем ложкой семена, мякоть вместе с кожурой (не надо ее срезать) режем равными, не слишком большими кубиками.

В кастрюле с пятью литрами воды разводим уксус, высыпаем туда порезанные овощи и оставляем на час. Подходящую посуду можно приобрести в магазине Тапервер Киев.

Затем огурцы вынимаем шумовкой, складываем в банки. Через 4-6 часов пересыпаем огурцы горчичными семенами, мелко нарубленными головками лука и нарезанным дольками чесноком.

Маринад, в котором стояли огурцы, фильтруем через марлю, подогреваем, добавляем сахар, растворяем, потом очередь за солью. Горячим маринадом заливаем огурцы в банках.

После этого проделываем обязательное пастеризование: если посуда пол-литровая, достаточно будет 10 минут при температуре 85 градусов; литровым банкам потребуется уделить не менее 20 минут. Закатать крышками, укутать в одеяло, через сутки можно ставить в погреб или кладовую комнату на хранение.