Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пикантные шашлычки из телятины

Рецепт приготовления вкусного мяса 29.03.2012 17:49

Надеемся, что рецепт пикантных шашлычков в домашнем исполнении станет вашим любимым. Мягкость и нежность кусочков телятины, дивный аромат — получается ничуть не хуже, чем на костре. Традиционная доставка пиццы в Уфе на ужин может быть оригинально разбавлена таким домашним рецептом.

На 6 порций ингредиенты: телятина (800 г), репчатый лук (4 крупных), смесь белого перца и молотой паприки (1 стол. л.), белое или розовое сухое вино (0,5 стакана), оливковое масло (5 стол. л.), розмарин и тимьян (по 2 веточки).

Приготовление

В миске соединить треть стакана вина с двумя ложками оливкового масла, туда же подмешать измельченные листики тимьяна и розмарина, а также половину острой перечной смеси.

В пряный и острый маринад положить телятину, предварительно помытую, обсушенную, а затем порезанную на куски средней величины. На 3,5-4 часа убрать в холодильник, накрыв миску с мясом крышкой — для молоденькой телятины этого времени будет вполне достаточно. Важно: примерно через пару часов маринования добавить в маринад щепотку соли и еще раз перемешать.

Деревянные шампуры (шпажки) для домашних шашлычков положить на 20 минут в миску с холодной водой. Нанизать кусочки маринованной телятины на шпажки, после чего готовить шашлычки в гриле (либо запекать в духовке) до готовности. Чтобы мясо вышло сочным и не «пересохло», его необходимо каждые 5-7 минут поливать остатками пряного маринада.

Пока жарятся шашлычки, следует подготовить луковую подливу — для этого луковицы очистить и нарезать толстыми колечками, которые затем обжарить до легкой золотистости (на трех ложках оливкового масла). К золотистому лучку подлить вино и немного потушить, чтобы почти весь алкоголь выпарился. В конце посыпать лук оставшимся перцем и по желанию приправить солью.

Шашлычки с пылу с жару подавать к столу, выложив поверх мяса ароматные кольца тушеного лука. На гарнир будет хорош картофель — можно отварить молодой либо приготовить картофельные крокеты. И не забудьте о свежих овощах и зелени — с мясом самый смак!