
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Пикантный жареный рис с шампиньонами
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 750 мл мясного бульона (из экстракта)
• 200 г бекона с мясными прожилками, нарезанного ломтиками
• 250 г шампиньонов
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 репчатая луковица
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 щепотка молотого тмина
• 1 пучок мелко нарубленной простой петрушки
Способ приготовления
1. Сало и очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В широкой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем кубики сала и лука. Добавить ломтики шампиньонов и обжарить все вместе на среднем огне. Приправить солью, перцем и тмином и полить мясным бульоном. Довести до кипения.
3. Всыпать быстро разваривающийся рис, закрыть кастрюлю крышкой и отварить на среднем огне в течение 5 минут. Еще раз приправить по вкусу и перемешать с зеленью петрушки.
В каждой порции: 695 ккал. 10 г Б, 43 г Ж. 60 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 750 мл мясного бульона (из экстракта)
• 200 г бекона с мясными прожилками, нарезанного ломтиками
• 250 г шампиньонов
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 репчатая луковица
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 щепотка молотого тмина
• 1 пучок мелко нарубленной простой петрушки
Способ приготовления
1. Сало и очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В широкой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем кубики сала и лука. Добавить ломтики шампиньонов и обжарить все вместе на среднем огне. Приправить солью, перцем и тмином и полить мясным бульоном. Довести до кипения.
3. Всыпать быстро разваривающийся рис, закрыть кастрюлю крышкой и отварить на среднем огне в течение 5 минут. Еще раз приправить по вкусу и перемешать с зеленью петрушки.
В каждой порции: 695 ккал. 10 г Б, 43 г Ж. 60 г У