Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пикантный жареный рис с шампиньонами

Рецепты блюд 12.11.2009 19:58
Время приготовления: 30 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 300 г быстро разваривающегося риса

• 750 мл мясного бульона (из экстракта)

• 200 г бекона с мясными прожилками, нарезанного ломтиками

• 250 г шампиньонов

• 1 ст. ложка растительного масла

• 1 репчатая луковица

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 щепотка молотого тмина

• 1 пучок мелко нарубленной простой петрушки

Способ приготовления

1. Сало и очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. В широкой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем кубики сала и лука. Добавить ломтики шампиньонов и обжарить все вместе на среднем огне. Приправить солью, перцем и тмином и полить мясным бульоном. Довести до кипения.

3. Всыпать быстро разваривающийся рис, закрыть кастрюлю крышкой и отварить на среднем огне в течение 5 минут. Еще раз приправить по вкусу и перемешать с зеленью петрушки.

В каждой порции: 695 ккал. 10 г Б, 43 г Ж. 60 г У