
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирог «Черная королева»
Правильно приготовленный пирог «Черная королева» по рецепту портала Готовим дома восхищает своим насыщенным, будто бархатным, черным цветом — и всё благодаря темным ингредиентам в составе теста и глазури. У изделия потрясающий маковый вкус, а смотрится пирог настолько богато и оригинально, что украсит собою любой торжественный стол. При этом готовится без особых сложностей, рецепт вполне освоит начинающая кулинарка.
Ингредиенты: манная крупа (2 стол. л.), масло сливочное (0,15 кг), мак кондитерский (180 г), яйца (3 шт), яблоки (2 шт), сливки 35% (5 стол. л.), масло растительное неароматизированное (2 стол. л.), мед (15 г), разрыхлитель пекарский (1 пакетик), черный горький шоколад (200 г), пудра сахарная (5 стол. л.), молотые белые сухари (1/3 стакана).
Приготовление
Кондитерский мак засыпьте в электрокофемолку и измельчите в порошок. Яблоки очистите, натрите мякоть.
Масло разомните пестиком, вбив в него яичные желтки. Добавьте тертые яблоки, молотый мак, манную крупу и столовую ложку постного масла. Перемешайте, подсыпьте разрыхлитель.
В тесто отправьте также мед и сахарную пудру. Миксером взбейте (пару минут) и осторожно введите взбитые отдельно яичные белки.
Форму для пирога обмажьте постным маслом и потрусите на него сухари. Вылейте густое тесто. Поставьте пирог в уже нагретую духовку и 45 минут запекайте, обозначив температуру 180° C.
Пока «Черная королева» выпекается, подогрейте в мисочке сливки (но не допускайте кипения), выложите в них разломанный шоколад и полностью его растопите при помешивании. Теплой шоколадно-сливочной глазурью смажьте красивый пирог.
