Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирог из лосося

Пирог с лососем 03.09.2013 13:46

Ингредиенты (На 6/8 порций): песочное тесто; 350 грамм моркови; 350 грамм кабачков; 350 грамм свежего лосося; три яйца; 200 миллилитров сметаны; 100 миллилитров молока; соль; перец; паприка.

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов.

Рецепт приготовления

Сделайте песочное тесто по рецепту http://videorecept.biz/. Раскатайте и положите в смазанную маслом форму для пирога 30 сантиметров в диаметре. Готовьте тесто на пометке 6 20 мин. Диском для нарезки тонких ломтиков и большой насадкой кухонного комбайна потрите морковь и кабачки при скорости 4/2. Пассируйте овощи на слегка смазанной маслом сковороде на слабом огне в течение 15 минут. Ложкой выложите овощную массу и рыбу (нарезанную полосками) на готовое тесто. Миксером смешайте яйца, сливки, молоко, паприку, соль и перец за 10 секунд при скорости 4/2, потом доведите до скорости 5/2 на 20 секунд. Вылейте эту массу на овощи и готовьте на пометке 6 35 минут. Подавайте горячим.


Теги: Лосось