
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирог круглый фонданте
Круглый пирог фонданте в классическом варианте готовится в духовке, но можно адаптировать рецепт и для мультиварки, как, например, курица в мультиварке готовила по рецепту для духового шкафа.
Ингредиенты (на 8 порций):
500 грамм песочного теста; 200 грамм копченого бекона, нарезанного кубиками; 200 грамм лука; 500 грамм густой сметаны; 100 грамм сыра Груйер; 4 целых яйца и 3 желтка; 20 грамм масла; 50 грамм муки; 3 столовые ложки вермута Noilly Prat; соль и перец.
Способ приготовления
Сделайте песочное тесто и оставьте его на час. Тем временем, пожарьте на масле бекон, нарезанный кубиками. С помощью диска-терки и мелкой терки кухонного комбайна натрите Груйер в чаше при средней скорости. Отложите в сторону. Металлическим ножом порежьте лук при средней скорости за несколько секунд. Добавьте его в бекон и готовьте в течение нескольких минут. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую порцию. Поместите одну из лепешек из теста в форму для пирога и отложите другую лепешку в сторону. Венчиком смешайте желтки, целые яйца, сметану, муку, перец и соль в чаше кухонного комбайна при средней скорости.
Вылейте эту массу в форму для пирога и добавьте вермут Noilly Prat, бекон, лук и сверху посыпьте сыром. Накройте второй лепешкой теста. Слепите края двух лепешек теста. Кисточкой смажьте яичным желтком. Сделайте прокол в центре теста с целью выпустить пар. Готовьте в духовом шкафу но пометке 6 (180°С) в течение 55-65 минут.
Приятного аппетита!