Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирог по-провансальски

Рецепт пирога по-провансальски 26.08.2013 19:30

Ингредиенты (На 6/8 порций)
240 грамм теста для пиццы, один большой баклажан, четыре помидора, 500 грамм сыра Маскарпоне, 100 грамм сыра Груйер, два целых яйца и два желтка, свеженарезанный базилик, немного оливкового масла соль и перец.

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат   и  слегка ореховый вкус

Выберите и рецепты сделайте тесто для пиццы и оставьте его «подниматься», пока оно не увеличится вдвое. Используя диск-терку и насадку А, потрите Груйер при скорости 4/2. Отставьте в сторону. Тем временем, срежьте с баклажана кожуру и порежьте его на кольца. Нагрейте немного оливкового масла на сковородке и пожарьте баклажан. После приготовления оставьте его подсушиться на промокательной бумаге. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и отложите в сторону. Венчиком перемешайте Маскарпоне, целые яйца, желтки, соль, перец и базилик в чаше при скорости 3/1 30 секунд, потом при скорости 4/2 30 секунд. Раскатайте тесто на пиццу и положите в форму для пирога. Вылейте на тесто яичную смесь и посыпьте 50 грамм потертого Груйер. Готовьте 25 минут на пометке 5. Вынимайте из духовки и украсьте, чередуя ломтики помидора и баклажана. Сверху посыпьте оставшимся сыром Груйер. Опять поместите в духовку на 35 минут на пометке 5. Подавайте сразу.