Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирог с фисташками

Рецепт приготовления пирога 22.11.2012 16:47

Необходимые ингредиенты: 500-граммовая упаковка слоеного теста; мелкий сахарный песок (0,2 кг); сливочное масло (0,1 кг); фисташки несоленые без скорлупок (0,3 кг); яичные желтки (2 шт); яичный сырой белок (1 шт); коричневый сахар (2 стол. л.).

Приготовление

Очищенные от скорлупок фисташки обычно покрыты тонкой зеленовато-коричневой кожицей, ее надо удалить. Для этого ядра орехов надо залить вскипевшей водой и оставить до остывания, кожица легко снимется. Затем фисташкам надо дать обсохнуть, после чего высыпать их на прогретую сковородку и, потряхивая её время от времени, поджарить орешки в течение 5-7 минут.

Сливочное масло выложить в миску с сахарным песком, компоненты растереть до однородного крема и полного растворения сахарных кристалликов. В масляный крем вбить желтки, тщательно смешать.

Поджаренные и уже остывшие фисташки изрубить в процессоре, высыпать в сладкую яично-масляную массу, хорошо вымешать лопаткой.

Тонким слоем муки посыпать противень, расстелить на нем один «лоскут» слоеного теста, покрыть начинкой, отступая от каждого края по полтора-два сантиметра. Отдельно взбить в пену яичный белок. Окуная в него мягкую кисточку, смазать оставшиеся свободными края. Накрыть второй частью теста, прижать края пальцами, плотно слепив между собой.

По периметру всего верха пирога «пробежаться» зубцами вилки, наколоть. Используя ножи можно «прорисовать» решетку, стараясь не наделать в пироге дырок. Перед тем как отправить изделие в духовку, хорошо бы смазать его яйцом, смешанным со столовой ложкой крупного сахара. Время выпекания — 25 минут, температура — от 200 до 210 градусов. Пирог с фисташками особенно вкусен в холодном виде. Приятного аппетита!