Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирог с изюмом и орехами

Рецепты пирогов 01.02.2010 13:10

Вам понадобятся:

• 1 кг пшеничной муки

• 1,5 стакана топленого масла

• соль

• 300 г очищенных грецких орехов

• 2 стакана изюма без косточек

• 2 стакана сахарного песка

• 1/2 стакана густого сахарного сиропа


Способ приготовления

 Этот пирог готовится по тому же рецепту, что и осетинские пироги. Из муки, соли и воды замесите тесто. На сковороду положите 2 столовые ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпьте промытый изюм и тушите до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снимите с огня, добавьте толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на четыре равные части, и каждую из них тонко раскатайте.

 Один из полученных пластов положите на противень, посыпьте мукой, хорошо смажьте топленым маслом, на него положите слой орехово-изюмной начинки, затем положите следующий пласт, начинку и так далее и завершите все последним пластом. Затем защипите края, сверху помажьте желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделайте ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и выпекайте духовке. Когда пирог испечется, углубите надрезы, залейте его густым сахарным сиропом и снова поставьте в духовку на одну секунду.