Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирог с начинкой из персиков и красной смородины

Рецепт пирога с ягодами и фруктами 29.05.2012 08:45

На 10 порций:

для теста — сахар (6 стол. л.), мука пшеничная, заблаговременно просеянная (3,5 стакана), масло сливочное, несоленое (170 г), яйцо (2 шт), кожура с одного лимона, корица молотая (1 ч.л. порошка);

для начинки — творог (400 г), куриные яйца (2 шт), консервированные абрикосы или персики в сиропе (1 банка), красная смородина (150 г), крахмал (1 стол. л. с горкой), сахар (полстакана), свежий лимонный сок (15 мл).

Приготовление

В стеклянной или эмалированной посуде смешать (поочередно) все продукты для теста, быстренько вымешать до однородности и гладкости.

Убрать тесто, прикрыв посуду крышкой, на 25-30 минут в холодильник. Затем, отрезав от большого куска небольшой ломтик (понадобится для украшения), сформировать при помощи скалки блин. Его уложить в форму, не забыв сделать из теста бортики.

Отдельно творог перемешать с яйцами, потом всыпать сахар и хорошо перетереть. Персики, вынув из сиропа, мелко нарезать, присоединить к творожной массе. В нее же добавить крахмал. Опять перемешав, влить сок лимона и в конце всыпать ягоды красной смородины.

Начинку выложить на тесто и, «препроводив» нарядный пирог в духовку, выпекать 20 минут. Вынуть, сверху украсить вырезанными из отложенного кусочка теста фигурками, похожими на фарфоровые статуэтки (листиками, цветочками и т.п.), выпекать еще 20 минут.