Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирожное "Карагат"

Рецепт десерта 08.01.2010 12:21
Вам понадобятся:
• 60 г варенья из черной смородины

• 1,5 яйца

• 1/2 стакана муки

• 4 ст. ложки сахарного песка

• 1/2 ст. ложки крахмала

• 4 г коньяка

• 1/4 стакана воды

• 4 г патоки

• 0,5 г агара – желирующего средства

• 0,1 г лимонной кислоты

• 0,7 г фруктовой эссенции

• 0,1 г пищевой краски


Способ приготовления

Взбейте сахар и масло. Когда объем массы увеличится в 2,5-3 раза и она станет пышной, добавьте муку, крахмал и быстро замесите тесто.

Нарежьте небольшие круглые кусочки и придайте им форму лепешек с отверстием и без него. Положите на противень и выпекайте при температуре 200-220ºC.


Выпеченные бисквиты охладите, и середину целых лепешек покройте слоем варенья с агаром. Сверху накройте лепешками с круглым отверстием, посыпьте сахарной пудрой.