Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пирожное «Медовик» с заварным кремом

Медовик заварной 21.10.2012 14:46

Это пирожное можно сделать как с заварным кремом, так и с шоколадом. Лучше всего подойдет шоколад для шоколадного фонтана.

На 10 порций потребуется для теста: сахар-песок (160 г), мед средней густоты (1 полная стол. л.), сливочное масло (90 г), сода (5 г), мука (250 г), яйцо (1 крупное), сок лайма (15 мл), сметана средней жирности (220 г); для заварного крема — ванильный сахар (20 г), сахар-песок (6 стол. л.), яичные желтки (4 шт), молоко (пол-литра), мука (2,5 стол. л.).

Как готовить

Яйцо разбейте в глубокую чашку с эмалированным покрытием. Помешивая, медленно добавьте к яйцу сливочное масло, мед, сахар-песок, затем муку и погашенную в уксусе (1 ч. л.) соду. В конце влейте сок лайма и сметану. Хорошо вымешивая массу лопаткой, приготовьте тесто.

Дайте ему полежать 15 минут, после чего раскатайте и переложите на сухой противень. Ставьте выпекаться, готовый корж должен приобрести приятный коричневый оттенок. Оптимальный градус духовки — +180° С.

Испеченный пирог остудите, разрежьте на 2 коржа, предварительно срезав с краев корочку.

Теперь можно переключить внимание на крем — желтки тщательно перетрите с сахарным песком, ванилином и мукой. Тонкой струйкой влейте в полученную смесь теплое молоко (заранее вскипяченное). Не прерывая помешивания, уварите до загустения.

Полученным заварным кремом, после того как он остынет, смажьте каждый корж. Верх «Медовика» обсыпьте крошкой, измельчив срезанные с коржей корочки. Разрежьте готовое изделие на порции-пирожные и подавайте к столу.