Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Питание на Кипре

Питаемся, как местный житель 15.07.2015 18:45

Киприоты любят поесть и серьезно к этому относятся. Жители Кипра едят три раза в день. Основной прием пищи приходится на ужин.

Завтрак едят в восемь утра. Обычно это комбинация из оливок, жареного или свежего халуми (по-гречески; по-турецки — хелими), хлеба и томатов, и, конечно, кофе. Это потрясающее начало дня.

Обед, как правило, подают с 14 до 15. Обеденный перерыв длится не более часа. Воскресный обед — это исключение: на обеих сторонах острова вся семья собирается вместе дома или в ресторане и кушает, пьет и общается в течение трех-четырех часов.

Ужин обычно съедают поздно, после 21 часа, именно тогда рестораны начинают заполняться народом. В этот прием пищи подают мезе. Всегда берите это блюдо минимум на двоих, поскольку в нем, как правило, более десяти составляющих, и их передают друг другу с громкими комментариями. Так что если вы обедаете с жителями Кипра и хотите попробовать что-то с другой стороны стола, не стесняйтесь попросить.

Не обедайте перед тем, как вы идете ужинать мезе. Выберите свой темп и ешьте медленно, или siga siga, как говорят жители Кипра. Вкус блюд, их запах, консистенция — здесь много еды, и не стоит прекращать наслаждаться ею, прежде чем вы успели начать. Глупо приходить с полным животом, в котором нет места для новых блюд. Как и при любом хорошем ужине, не помешает хорошее вино, так что выбирайте бутылки, и kali orexi — приятного аппетита!

На обеих сторонах острова быстрым питанием традиционно считаются кебаб или сувлаки, которые пользуются заслуженной популярностью среди местных жителей. Мясо обжаривают на специальной сковороде, им набивают лаваши или же его заворачивают в лепешку и подают с салатом и лимонным соком.

Обязательно зайдите в потрясающие бары, где подают свежевыжатые соки. Манго, папайя, клубника, гуава... их бесконечные комбинации делают прямо на месте и продают по очень разумной цене.