Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пити

Рецепты азербайджанской кухни 17.02.2010 19:08

На 4 порции Вам понадобятся:

• 50 г баранины

• 80 г гороха «нут»

• 80 г курдючного жира

• 600 г картофеля

• 20 г свежей или 10 г сушеной алычи

• соль

• перец

• 40 г репчатого лука

• 4 г сушеной мяты

• 1 г шафрана

Способ приготовления

В глиняных горшках замочите на 4-5 часов горох, затем добавьте два-три кусочка баранины из грудинки, шеи, голяшки или лопатки весом 70-80 г и залейте холодной водой. Горшки поставьте на огонь или сильно разогретую плиту. Когда бульон закипит, положите в него лук, нарезанный кубиками, целые небольшие картофелины, соль, алычу.

Варите все на медленном огне, периодически снимая шумовкой пену. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол заправьте специями и настоем шафрана из расчета 1 г шафрана на 120 г крутого кипятка.


Перед подачей посыпьте пити мелко толченой сушеной мятой, отдельно подайте очищенные головки репчатого лука.