Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пихельштайнский айнтопф

Приготовление мяса 20.12.2009 11:14

Время приготовления: 2 часа 30 минут


На 4 порции Вам понадобятся:

• 250 г телятины (грудинка)

• 250 г свинины (от шейного позвонка)

• 250 г говядины (грудинка)

• 2 большие мозговые косточки

• 400 г картофеля

• 2 большие луковицы

• 2 корня петрушки

• 1 стебель лука-порея

• 4 моркови

• 0,5 л мясного бульона (из экстракта)

• 1 маленький кочан савойской капусты (300 г)

• 1 маленький клубень сельдерея

соль

свежемолотый черный перец

• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

• 2 ст. ложки растительного масла

• 1 ч. ложка тмина

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте крупными кубиками. Отделите мозг и нарежьте кружками. Очистите картофель, сельдерей и луковицы и тоже нарежьте кубиками. Почистите морковь и корень петрушки и нарежьте кружками, вымойте лук-порей и тоже нарежьте кружками. Савойскую капусту разрежьте на четыре части, в форме клина вырежьте кочерыжку и листья капусты нарежьте не очень тонкими полосками.


2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кубики мяса до коричневого цвета. Мясо выложите и поставьте в теплое место. Половину кружков мозга уложите на дно кастрюли, затем поочередно слоями положите на них мясо, картофель и овощи. Каждый слой приправьте солью, перцем и тмином. В заключение положите оставшуюся часть мозга. Все залейте бульоном и кастрюлю плотно закройте крышкой. Пихельштайнский айнтопф потушите на плите или на средней полке духового шкафа при температуре 180°С в течение 1 1/2-2 часов до готовностиПосыпьте петрушкой и подайте к столу.

 В каждой порции: 375 ккал. 47 г Б; 9 г Ж; 26 г У