
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Пихельштайнский айнтопф
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г телятины (грудинка)
• 250 г свинины (от шейного позвонка)
• 250 г говядины (грудинка)
• 2 большие мозговые косточки
• 400 г картофеля
• 2 большие луковицы
• 2 корня петрушки
• 1 стебель лука-порея
• 4 моркови
• 0,5 л мясного бульона (из экстракта)
• 1 маленький кочан савойской капусты (300 г)
• 1 маленький клубень сельдерея
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка тмина
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте крупными кубиками. Отделите мозг и нарежьте кружками. Очистите картофель, сельдерей и луковицы и тоже нарежьте кубиками. Почистите морковь и корень петрушки и нарежьте кружками, вымойте лук-порей и тоже нарежьте кружками. Савойскую капусту разрежьте на четыре части, в форме клина вырежьте кочерыжку и листья капусты нарежьте не очень тонкими полосками.

2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кубики мяса до коричневого цвета. Мясо выложите и поставьте в теплое место. Половину кружков мозга уложите на дно кастрюли, затем поочередно слоями положите на них мясо, картофель и овощи. Каждый слой приправьте солью, перцем и тмином. В заключение положите оставшуюся часть мозга. Все залейте бульоном и кастрюлю плотно закройте крышкой. Пихельштайнский айнтопф потушите на плите или на средней полке духового шкафа при температуре 180°С в течение 1 1/2-2 часов до готовности. Посыпьте петрушкой и подайте к столу.
В каждой порции: 375 ккал. 47 г Б; 9 г Ж; 26 г У