Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Плов

Плов рецепт 17.05.2010 19:44

Вам понадобятся:

• 600 г риса

• перец

• соль

• 240 г курдючного сала

• 200 г лука

• 500 г баранины

• 500 г моркови

• 6 стаканов воды

Способ приготовления

Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3,5 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками примерно по 10 г, поперчить, посолить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. К обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить.


В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течении примерно сорока минут.