Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Подсчет количества еды и напитков для банкета

08.05.2015 19:44 Поводов собрать своих родных и друзей за столом очень много. Это и дни рождения, свадьбы, корпоративны и многое другое. Но каков бы не был повод, очень важно подобрать правильные закуски на банкет чтобы каждый приглашенный гость остался доволен праздником и едой.

Чтобы угодить каждому гостю главное правильно рассчитать количество необходимых закусок. Сразу отметим, что прикинуть необходимое количество еды можно и самостоятельно, да и делается это довольно просто. Организаторы банкетов отмечают, что согласно статистике гости активно налегают на еду только в первые 30 минут праздника. Затем аппетит становится меньше, и люди начинают отдавать предпочтение напиткам, лишь изредка пробуя блюда. Поэтому рекомендуется рассчитывать количество напитков в среднем 1,5-2 литра на человека. Отметим, что речь идет о безалкогольных напитках, воде, соке и т.д. Алкоголь стоит рассчитывать отдельно и для этого существуют свои правила – в среднем 1 бутылка вина на 3 гостей.

Также стоит помнить, что не стоит готовить очень много закусок. Обычно на каждого гостя готовят около 60 грамм салата или другой закуски. Ведь обычно, потом еще подают горячее и десерт (разумеется без этого закусок должно быть больше).

Не стоит забывать о фруктах на столе. Как правило, гости на банкетах никогда не отказываются от свежих фруктов. Но замечено, что зимой фруктов едят больше, чем в теплое время года. При этом фрукты лучше подбирать по сезону, чтобы они были вкуснее, сочнее и ароматнее.
Отметим, что все перечисленные рекомендации не подойдут для любого праздника. Это лишь примерные данные. Для более точного подсчета необходимого количества еды и напитков нужно принять во внимание множество факторов. например, преобладающий возраст гостей, пол, наличие детей и многое другое.

Каждый праздник уникален, поэтому к организации любого банкета следует подходить с максимальной ответственностью и внимательностью. Тогда каждый ваш праздник будет запоминающимся.

Теги: Нет тегов