Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Поджарка по-азербайджански

Рецепты приготовления мяса 19.02.2010 10:42

На 4 порции Вам понадобятся:

• 1320 г баранины

• 340 г бараньих почек

• 360 г пшеничной муки

• 340 г помидоров

• соль

• перец

• 200 г репчатого лука

• 20 г сумаха

• 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Вам  потребуется большое количество баранины, так что лучше купить мясо оптом. Отбейте баранину и замочите ее в растворе уксуса вместе с почками и луком, обжарьте на сильно разогретой сковороде. На блюдо положите испеченный лаваш, а на него уложите поджаренную баранину. Сверху поджарку закройте нарезанными треугольниками лаваша.


Блюдо гарнируйте помидорами, поджаренными на вертеле или маринованными, кулечками лаваша с вложенным в них сумахом.