Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Полезные свойства авокадо

18.03.2015 19:25

Многие ли используют авокадо в своем рационе питания? Скорее всего, нет, и это непосредственно связано с тем, что люди не знают о его полезных свойствах. В нашей стране больше популярны такие традиционные полезные продукты и рецепты, как, например, кисель черничный на ru.all.biz.

Авокадо является фруктом, он имеет уникальный не ярко выраженный вкус и считается жирным. Но, не стоит сразу же отказываться от такого ценного продукта, ведь жиры, которыми богатый авокадо легко усваиваются организмом и являются полезными. В этом фрукте содержится большое количество витаминов и различных микроэлементов, которые непосредственно связаны со здоровьем человека.
 

Не удивительно, что вегетарианцы заменяют этим продуктом рыбу, мясо и яйца. Данный фрукт оказывает благотворное действие на сердце, сосуды, желудок, кишечник и даже кожу. Индейцы называют его «лесным маслом», они уверенны, что авокадо омолаживает организм и даже усиливает потенцию.
 

Поскольку авокадо не является популярным фруктом, то в магазинах часто можно увидеть «несвежие» фрукты, то есть те, которые долго лежат на полках или те, которые не успели дозреть. Как же правильно выбрать авокадо? Помимо внешнего вида, необходимо этот фрукт потрогать, на ощупь он должен быть слегка мягким, на кожице не должно быть каких – либо пятен и повреждений.

Его просто разделывать. Нужно просто сделать продольный разрез, а потом половинки фрукта повернуть в противоположном направлении. Внутри авокадо будет находиться косточка, которую можно посадить и попробовать вырастить этот удивительный фрукт в домашних условиях. У спелого плода кожа снимается руками, без усилий. Если фрукт все же не очень спелый, то кожицу легче почистить ножом. Воспользовавшись ложкой можно вынуть мякоть из оболочки. Стоит отметить, что после очистки будет много отходов, в виде, огромной косточки и кожуры. Поэтому необходимо рассчитывать количество таких фруктов, возможно, на салат одного не хватит.
 

Этот фрукт можно есть сырым или в обработанном виде. Его подают в качестве гарнира, самостоятельного блюда, в салатах, соусах и на бутербродах. 


Теги: Нет тегов