Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Полынь

Полынь используют как приправу в кулинарии и как лекарственное растение в медицине. Заготовленную траву можно сушить в духовом шкафу. Хранить полынь нужно в хорошо проветриваемых помещениях. 29.03.2010 07:51

Полынь - род травянистых или полукустарниковых растений семейства Астровые. Заготавливают надземную часть растения (траву) в период цветения. Срезают верхушки растений длиной не более 20-25 см. Собранное сырье сушат под навесом, на чердаках или в хорошо проветриваемых помещениях. Срок хранения сухого сырья - 2 года.


В листьях и стеблях полыни содержатся витамин С, эфирное масло, финонциды, небольшое количество дубильных веществ.

Она известна как лекарственная трава, но многие любят ее горький запах и вкус и используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю.

Полынь возбуждает аппетит, создает условия для отделения желудочного сока, выделения желчи, улучшает пищеварение. Препараты горькой полыни применяют по назначению врача для восстановления и улучшения аппетита, при гастритах, заболеваниях печени, желчного пузыря.


Теги: Полынь