Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пончики с джемом из слив

Рецепт приготовления пончиков 11.08.2012 09:17

Ингредиенты: сливы крупные темных сортов (300 г), сахар (100 г), ром или коньяк (25 мл), кокосовая или миндальная стружка (50 г), растительное масло (1 стакан) для фритюра, пудра сахарная для подачи — для начинки; мука (1 стакан), молоко (1 стакан), по ¼ чайн. ложки соли и сахара, яйцо (2 шт), дезодорированное подсолнечное масло (2 стол.л.).

Приготовление

Отделить яичные желтки и смешать их с молоком, смесь немного подогреть (аккуратно, чтобы желтки «не сварились»). Эту смесь влить в пшеничную муку, просеянную холмиком в большую миску. Помешивая, присоединить мягкое масло, потом сахар и соль. Тесто для пончиков надо замесить до полужидкой консистенции, прикрыть и оставить на 20 минут, после чего ввести (при помешивании) сырые яичные белки.

Сливы помыть, разломить пополам, избавиться от косточек. Плоды порезать, полить ромом, засыпать сахаром и оставить на 10 минут для пропитки и отделения сока. Жидкость (сок) затем надо слить в отдельную посуду, где смешать сок с кокосовой стружкой.

Ложкой отделить от теста небольшие кусочки, скатать руками (смоченными в масле) шарики, их преобразовать в небольшие лепешки. В серединки таких лепешек разложить ломтики слив, закрыть и придать форму круглых пончиков. Нагреть фритюр и жарить в нем пончики до светло-коричневого цвета.

Горячие пончики сначала выложить на решетку, дать полежать 2 минутки и быстро-быстро обвалять в смеси сока и кокосовой стружки, а потом — в сахарной пудре. Приятного аппетита!