Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Правильная мясная нарезка

07.09.2015 19:47

Ни один праздничный стол не обходится без тарелки с мясной нарезкой. Разумеется, чтобы правильно составить такой кулинарный шедевр, следует руководствоваться некоторыми правилами

Как правило, мясная нарезка состоит из деликатесов и подается в качестве закуски. К деликатесам вполне можно отнести: балык, буженину, колбасу, грудинку и сало. Если рассматривать сорт колбасы, то для нарезки больше всего подходит сыровяленая или копченая. Вареную колбасу тоже можно подавать к столу, но она выкладывается на отдельную тарелку и хорошо сочетается с сыром мягких сортов.

На мясную нарезку следует нарезать тонкими кусочками мясо, приблизительно по 0,3 см. Для того, чтобы вареная колбаса поддавалась нарезке, ее следует предварительно положить в морозильную камеру на двадцать минут. Чуть подмороженный вид позволит хозяйке нарезать колбасу красиво и без усилий. Также следует выбрать нож с тонким лезвием.

Делая нарезку из колбасы, следует ее очистить от пленки. Колбасная кожура хорошо очищается, если предварительно подержать продукт в холодной воде, достаточно 1-2 минуты. Если этот метод не поможет, то поместите колбасу в морозилку на пять минут, после этого пленка легко отойдет.

Выкладывать нарезку можно разными способами. Многие хозяйки выкладывают кусочки по кругу. Некоторые складывают кусочки в трубочку. Для того чтобы трубочка сохраняла форму, можно сделать специальные держатели из огурца. Для этого, огурец следует нарезать на кружочки, вырезать из них сердцевину, а в середину вставить трубочку с колбасой или мясом. Такие трубочки можно выкладываться на тарелку горкой.

Складывая кусочки пополам, не забудьте проложить тонко нарезанные ломтики огурца, редиса или веточки зелени. Также можно сделать настоящую композицию, в виде цветка каллы. Следует сложить тонкие мясные ломтики таким образом, чтобы они напоминали бутон, а в серединку вставить кусочек сыра или маслины

Украшением такой тарелки могут стать фрукты, овощи, зелень и даже живые цветы
В заключении отметим, что сделать отличную мясную нарезку вам может помочь специализированная кухонная техника. Для примера приведем компактные кухонные комбайны и процессоры. Современная техника продвинулась далеко вперед, и теперь предоставляет хозяйкам огромное количество функций и возможностей, сильно облегчая процесс приготовления разнообразных блюд..


Теги: Нет тегов