
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Прозрачная лапша с куриной грудкой и мятой
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 4 куриные грудки (филе)
• 200 г прозрачной лапши
• 1 маленький стручок перца чили
• 100 г соленого арахиса
• сок от одного лимона
• 3 зубчика чеснока
• свежемолотый белый перец
• 3 ст. ложки топленого масла
• 1 пучок свежей мяты
• 1 щепотка молотого кориандра
Способ приготовления
1. Прозрачную лапшу обдать кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Если на упаковке стоят другие указания по приготовлению, приготовить по ним.
2. У филе курицы при необходимости удалить кожу и жир. Нарезать филе поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
3. На широкой сковороде с высокими стенками (в сотейнике) разогреть топленое масло. Стручок перца чили чуть растолочь концом рукоятки ножа и положить в масло. На сковороду положить мясо курицы и обжарить его в течение 3 минут на сильном огне. Очистить зубчики чеснока и отжать сверху. Посыпать арахисом.
4. Прозрачную лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами и перемешать с содержимым сковороды. Обильно приправить лимонным соком, перцем и кориандром и обжарить в течение 5 минут.
5. Сполоснуть мяту, отделить листики от стеблей и посыпать ими готовое блюдо.
На 4 порции Вам понадобятся:
• 4 куриные грудки (филе)
• 200 г прозрачной лапши
• 1 маленький стручок перца чили
• 100 г соленого арахиса
• сок от одного лимона
• 3 зубчика чеснока
• свежемолотый белый перец
• 3 ст. ложки топленого масла
• 1 пучок свежей мяты
• 1 щепотка молотого кориандра
Способ приготовления
1. Прозрачную лапшу обдать кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Если на упаковке стоят другие указания по приготовлению, приготовить по ним.

2. У филе курицы при необходимости удалить кожу и жир. Нарезать филе поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
3. На широкой сковороде с высокими стенками (в сотейнике) разогреть топленое масло. Стручок перца чили чуть растолочь концом рукоятки ножа и положить в масло. На сковороду положить мясо курицы и обжарить его в течение 3 минут на сильном огне. Очистить зубчики чеснока и отжать сверху. Посыпать арахисом.

4. Прозрачную лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами и перемешать с содержимым сковороды. Обильно приправить лимонным соком, перцем и кориандром и обжарить в течение 5 минут.

5. Сполоснуть мяту, отделить листики от стеблей и посыпать ими готовое блюдо.

В каждой порции: 560 ккал. 38 г Б, 26 г Ж, 37 г У