Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Прозрачная лапша с куриной грудкой и мятой

Кулинарный рецепт 28.11.2009 15:18
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 4 куриные грудки (филе)

• 200 г прозрачной лапши

• 1 маленький стручок перца чили

• 100 г соленого арахиса

• сок от одного лимона

• 3 зубчика чеснока

• свежемолотый белый перец

• 3 ст. ложки топленого масла

• 1 пучок свежей мяты

• 1 щепотка молотого кориандра

Способ приготовления

1. Прозрачную лапшу обдать кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Если на упаковке стоят другие указания по приготовлению, приготовить по ним.


2. У филе курицы при необходимости удалить кожу и жир. Нарезать филе поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.

3. На широкой сковороде с высокими стенками (в сотейнике) разогреть топленое масло. Стручок перца чили чуть растолочь концом рукоятки ножа и положить в масло. На сковороду положить мясо курицы и обжарить его в течение 3 минут на сильном огне. Очистить зубчики чеснока и отжать сверху. Посыпать арахисом.


4. Прозрачную лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами и перемешать с содержимым сковороды. Обильно приправить лимонным соком, перцем и кориандром и обжарить в течение 5 минут.


5. Сполоснуть мяту, отделить листики от стеблей и посыпать ими готовое блюдо.


В каждой порции: 560 ккал. 38 г Б, 26 г Ж, 37 г У