
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Пшенная каша с салями
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г пшена
• 200 г салями, нарезанной ломтиками толщиной 0,5см
• 80 г тертого сыра эмменталь
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 пучок рубленой зелени петрушки
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 рубленая репчатая луковица
• 0,5 л томатного сока
Способ приготовления
1. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить кубики лука и потушить до прозрачности. Всыпать пшено и перемешивать до тех пор, пока все зернышки не покроются масляной пленкой.
2. Налить томатный сок, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить в течение 20 минут на слабом огне. Обильно посолить и поперчить.
3. Салями очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до хрустящей корочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
4. Перемешать кубики салями с петрушкой, сыром и пшенной кашей. Еще раз приправить по вкусу. Гарнир: салат из китайской капусты под соусом из йогурта и зеленого лука. Рекомендуемые напитки: яблочный сидр.
В каждой порции: 520 ккал 19 г Б, 35 г Ж, 27 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г пшена
• 200 г салями, нарезанной ломтиками толщиной 0,5см
• 80 г тертого сыра эмменталь
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 пучок рубленой зелени петрушки
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 рубленая репчатая луковица
• 0,5 л томатного сока
Способ приготовления
1. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить кубики лука и потушить до прозрачности. Всыпать пшено и перемешивать до тех пор, пока все зернышки не покроются масляной пленкой.
2. Налить томатный сок, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить в течение 20 минут на слабом огне. Обильно посолить и поперчить.
3. Салями очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до хрустящей корочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
4. Перемешать кубики салями с петрушкой, сыром и пшенной кашей. Еще раз приправить по вкусу. Гарнир: салат из китайской капусты под соусом из йогурта и зеленого лука. Рекомендуемые напитки: яблочный сидр.
В каждой порции: 520 ккал 19 г Б, 35 г Ж, 27 г У