Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пшенная каша с салями

Простые и вкусные рецепты 12.11.2009 19:38
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 150 г пшена

• 200 г салями, нарезанной ломтиками толщиной 0,5см

• 80 г тертого сыра эмменталь

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 1 пучок рубленой зелени петрушки

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 рубленая репчатая луковица

• 0,5 л томатного сока

Способ приготовления

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить кубики лука и потушить до прозрачности. Всыпать пшено и перемешивать до тех пор, пока все зернышки не покроются масляной пленкой.

2. Налить томатный сок, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить в течение 20 минут на слабом огне. Обильно посолить и поперчить.

3. Салями очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до хрустящей корочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.

4. Перемешать кубики салями с петрушкой, сыром и пшенной кашей. Еще раз приправить по вкусу. Гарнир: салат из китайской капусты под соусом из йогурта и зеленого лука. Рекомендуемые напитки: яблочный сидр.

В каждой порции: 520 ккал 19 г Б, 35 г Ж, 27 г У