Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Пудинг из риса с яблоками

Рецепт пудинга 14.11.2010 11:42
Вам понадобятся:
• 2 стакана молока

• 2 стакана риса

• 7 яблок

• 0,5 стакана сахара

• 2 яйца

• 25 г сливочного масла

• корица

• соль

• 25 г соевого масла

• ванильный сахар

• натертый белый хлеб

• взбитые сливки

• сметана или ванильный уксус

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 минут, процедить, переместить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить соевое масло, соль, довести до готовности на пару.


Яблоки промыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Белки взбить до получения пышной пены, желтки растереть с сахаром. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба. Рис перемешать с яблоками, желтками и взбитыми белками, добавить ванильный сахар и корицу, выложить в подготовленную форму (кастрюлю для варки рассыпчатых каш) и поставить на водяную баню. Готовый пудинг выложить на нагретое блюдо. Подавать как второе блюдо со взбитыми сливками, ванильным уксусом или сметаной.