Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Пышки со взбитыми сливками

Мир сладостей 28.01.2010 18:32
Вам понадобятся:
• 400 г пшеничной муки

• 100 г сахарного песка

• 1 стакан молока

• 100 г сливочного масла

• 1/3 стакана воды

• 25 г дрожжей

• соль

Для взбитых сливок:

• 3 стакана холодных 35% сливок

• ваниль

• 100 г сахара

Способ приготовления

Готовое дрожжевое тесто разрежьте на равные части, и выпекайте пышки при температуре 230ºC. Перед выпечкой смажьте их яйцом. Затем с каждой пышки срежьте «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление. Наполните его взбитыми сливками, покройте «шапочками» и посыпьте сахарной пудрой.


Для приготовления взбитых сливок возьмите 3 стакана холодных 35% сливок, добавьте немного ванили и хорошо взбейте со 100 г сахарного песка.

Теги: Нет тегов