Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Расстегаи с мясом и яйцом по-московски

Расстегай рецепт 29.10.2012 10:04

Необходимые ингредиенты: для теста — дрожжи прессованные (0,5 стол. л.), молоко 2,5 % (0,5 стакана), яйцо (2 шт), сахар-песок (4 ч. л.), мука в/c (3 стакана), маргарин (120 г), соль (1 ч. л.); начинка на расстегаи — маргарин (30 г), яйцо (2-3 шт), курица и говядина (по 250 г), специи, сливочное масло (30 г), бульон мясной (4-5 стол. л.).

Приготовление

В сотейнике (можно использовать и обычную кастрюлю, но лучше приобрести хороший сотейник в магазине посуды http://shop.amnyam.su/) подогреть молоко до теплого состояния, положить в него дрожжи, предварительно распущенные в небольшой порции теплой воды. Добавить одну вторую часть муки, две ложки сахарного песка, тщательно перемешать. Посуду с опарой, прикрыв холщовой салфеткой, оставить в тепле. Когда масса начнет пузыриться, а заодно и подниматься, обмять чистой деревянной ложкой, чтобы осела.

В тесто засыпать остатки муки и сахара, посолить, снова перемешать, добавляя в процессе сырые яйца и маргарин. Слегка обмять — и снова в тепло. Дождаться, пока хорошо поднимется.

Тем временем можно переключить внимание на приготовление начинки. В мясорубке измельчить 2 вида мяса (говядину и курицу), на маргарине сначала обжарить (3-5 минут), затем потушить (на малом огне, плеснув чуток воды) до готовности. К полностью остывшему мясному фаршу присоединить вареные и рубленые кубиками яйца, соль и молотый перец (на вкус).

Отделив от теста кусочки, сформировать из них колобки (весом примерно 130 г каждый), выложить на противень, обмазанный маргарином, для расстойки (10 минут). Затем приплюснуть шарики (тем самым, формируя лепешки) и разложить на них начинку. Края лепешек подогнуть таким образом, чтобы начинка в самом центре оставалась открытой. Расстегаи, уложенные на противне, сверху смазать растопленным маслицем. Влить в каждое отверстие по чайной ложке мясного бульона. Выпекать около получаса (210-220°С).