Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Рататуй с цуккини

Рецепты для духовки 28.03.2011 12:24
Вам понадобятся:
• 4 помидора

• 1 цуккини

• 1 болгарский перец

• петрушка

• 1/2 лимона

• черный перец

• подсолнечное масло

• 1 морковь

• 100 гр свежей зеленой фасоли

• 1 луковица

• чеснок

• 1 банка консервированной красной фасоли

• сушеный тимьян

• базилик

Способ приготовления

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини промыть и очистить, нарезать мелкими кубиками. Выдавить пару зубчиков чеснока. Помидоры промыть и также мелко нарезать.


Все компоненты выложить в форму для духовки. Натереть туда на терке кожицу половины лимона, выдавить сок. Все тщательно перемешать. Можно побрызгать подсолнечным маслом. Поперчить, добавить сухие специи и поставить в духовку на 30 минут.

Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, бросить в уже кипящую воду и варить 6 минут. Воду слить, фасоль промыть в холодной воде, порезать крупно. Достать рагу из духовки, высыпать туда банку консервированной красной фасоли все перемешать и поставить в духовку еще минут на пятнадцать.

Подавать к столу, посыпав порезанной зеленой фасолью и петрушкой. Можно посыпать тертым сыром.