Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Рецепт баклавы

Описан простой способ приготовления баклавы в домашних условиях. Статья ориентирована на преданных кумиров Востока, которые млеют при одном виде восхитительных восточных сладостей, а также на семейных людей, которые хотят порадовать своих деток сказочными 23.03.2012 13:03

Вы являетесь преданным поклонником таинственного Востока и не представляете своего земного существования без восхитительных восточных сладостей? Обязательно ли каждый раз после работы, когда на обед была пицца в Рязани с доставкой, уставшим и голодным, бежать за «сладким восточным допингом» на ближайший рынок или можно облегчить себе жизнь, приготовив умопомрачительный восточный десерт в домашних условиях?! Знакомый всем «сказочный житель» Востока Алладин утверждает, что точно знает, как сотворить на собственной кухне маленькое восточное чудо. Сегодня он исполнит наше сокровенное желание и поделиться рецептом приготовления удивительного восточного десерта – баклавы.

Для приговления понадобятся следующие ингредиенты:

Мука – 1, 5 стак.
Манная крупа – 2 стол. л.
Масло топленое – 1, 5 стак.
Масло растопленное сливочное – 1 стак.
Очищенный миндаль – 3 стак.
Сахар – 6 стол. л.
Мед (жидкий) – 5 стол. л.
Соль – ¼ л.
Крахмал (для посыпки)

Вначале приготовим начинку. Для этого размалываем очищенный миндаль и всыпаем в специально подготовленную миску. Добавляем сливочное масло и растопленный сахар. А теперь, засучив повыше рукава, растираем смесь руками, пока у нас не получится однородная консистенция, которую необходимо оставить на ночь «настояться».

На другой день просеиваем в миску муку и манку, добавляем туда сливочное масло и сахар. В течение получаса растираем и вымешиваем тесто, не забывая немного смачивать его водой. У нас должна получиться плотная, но эластичная консистенция. Делаем из теста 14 шариков, каждый из которых посыпаем крахмалом и раскатываем в тоненькие блинообразные листы.

Выбираем на кухне самую большую сковородку и смазываем ее топленым маслом. Выкладываем на нее 7 пластинок из теста таким образом, чтобы края свешивались. Обмазываем листы маслом, а затем накрываем их сверху оставшимися пластами теста. Покрываем их плотным миндальным слоем. Затем миндаль накрываем свесившимися краями.

Делаем на поверхности баклавы такие полоски, которые при пересечении напоминали бы форму ромба. Центр каждого ромбика украшаем очищенным миндалем.

Поверхность баклавы щедро смазываем топленым маслом и ставим сковородку в духовку. Выпекаем восточный десерт на слабом огне, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Вынимаем из печи готовые пирожные и щедро поливаем их медом. Теперь нужно дать им время остыть.

Разрезаем наш слоеный «восточный пирог» на ромбики по заранее нанесенным на тесто меткам.

Через полтора часа, когда восточный десерт полностью пропитается медом, можно выкладывать его на блюдо и подавать к столу.

Пришло самое время проверить, не обманул ли нас Алладин. Это тот самый божественный вкус легендарной баклавы?! Судя по всему, обещанное чудо нашло своего зрителя, все счастливы, сыты и довольны.