Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Рецепт бисквита с тыквой

Рецепт приготовления бисквита с тыквой 15.08.2014 19:17

С тыквой можно готовить очень много разнообразных блюд: варить супы, тушить ее с мясом, варить вкусные каши и даже выпекать ароматный яркий бисквит! Да-да, с тыквой получается очень вкусный бисквит. Не многие хозяйки знают рецепты выпечки с тыквой и сегодняшний рецепт призван дополнить вашу кулинарную книгу еще одним интересным ярким блюдом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

- восемь куриных яиц;
- два стакана перетертой в пюре тыквы;
- один стакан сахара;
- два стакана муки;
- соль по вкусу.

Итак, приступим.

1. Чтобы яйца легче взбились, охладите их недолго в холодильнике, затем промойте проточной водой.

2. После этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар-песок и взбейте смесь миксером или венчиком. Взбивайте до увеличения яично-сахарной смеси в объеме в два раза.

3. Очищенную от семян и кожуры сырую тыкву измельчите блендером, или пропустите через мясорубку два раза, чтобы получилось однородное пюре.

4. Смешайте получившееся пюре с мукой. Вымешайте хорошенько, должна получиться гладкая масса без комочков.

5. К яично-сахарной смеси осторожно добавьте тыквенно-мучную массу и деревянной лопаткой снизу вверх (чтобы не осело тесто) перемешайте все так, чтобы масса стала однородной.

6. Дно формы застелите листом промасленной бумаги. Тесто вылейте в форму, поставьте в нагретую духовку с температурой не выше 180-200 С на 30-40 минут. Готовый бисквит нарезают (слегка охлажденным) и подают к столу

Приятного аппетита!


Теги: Тыква