Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Рецепт для аэрогриля: куриные колбаски

Рецепты для аэрогриля 27.09.2012 09:47

Эти вкусные колбаски можно заказать в интернет-магазине dostavkapicci.ru или же приготовить самостоятельно. Необходимые ингредиенты: куриное филе (можно взять мякоть с окорочков) — 800 граммов, шпик или свежее сало — 200 граммов, репчатый лук — 2 головки, перец молотый по вкусу, мелкая соль, по желанию рубленая зелень.

Готовим

В мясорубке два раза проворачиваем курицу с салом и луковицами. Фарш хорошо взбиваем руками, добавив перец, нарезанную очень мелко зелень (вкусно с кинзой) и по вкусу соль.

Убираем массу на холод, даем постоять не менее 4 часовфарш должен быть хорошо охлажденным. Из него затем, слегка смочив руки, формируем ровненькие и аккуратные колбаски (длина от 9 до 12 см).

Для облегчения работы можно использовать специальную насадку, прилагающуюся обычно к мясорубке. Если таковой нет, старайтесь руками как можно плотнее сбивать мясную массу, чтобы колбаски в процессе жаренья в аэрогриле не развалились.

Подготовленные колбаски укладываем на лист фольги, потом на среднюю решетку аэрогриля. Сверху тоже кладем фольгу, прижимаем, чтобы не было щелей. В верхней части можно разместить разнообразные овощи (очищенные) для гарнира. Скорость вентилятора, если хотите приготовить блюдо побыстрее, можно поставить на полную мощность. Однако куриные колбаски выйдут более сочными и мягкими, если жарить их на средней скорости, 30-40 минут. Температура 210 градусов.

Подавать с приготовленными в аэрогриле овощами и острым кетчупом. Приятного аппетита!