Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Рецепты наших читателей / Рецепт для аэрогриля: шашлык из горбуши

Рецепт прислала нам Катерина. Спасибо! 27.09.2012 09:51

Когда в доме появился чудо-агрегат — аэрогриль — мы сразу же стали экспериментировать с приготовлением разных видов шашлыка. И из куриных окорочков делали (кстати, классная румяная корочка получается), и из свинины-баранины, и из грибов и овощей. Но самым нежным, пикантным, аппетитным нам показался шашлык из рыбы, из горбуши. Вот его рецепт.

Необходимые ингредиенты: горбуша мороженная, обычно она уже выпотрошенная (2 кг), лимон среднего размера (1 шт), мед цветочный (1 стол. л.), пакетик приправ для маринования рыбы (можно купить на рынке разных, на развес), соль, соус соевый (125 мл).

Готовим

Горбушу, после того как оттает, освободим от плавников (удобно отрезать секатором), разрежем сначала пополам вдоль хребта, а потом каждую часть на более мелкие порционные кусочки. Сложим рыбу в кастрюлю, пересыпая солью и приправами.

Маринад сделаем из соевого соуса и меда — смешаем. Добавим отжатый из лимона сок, хорошо взобьем, зальем рыбу. Маринада надо столько, чтобы он полностью покрыл куски горбуши, количество ингредиентов регулируйте сами по ходу процесса.

Уберем в холодильник, дадим рыбе пропитаться пикантным маринадом в течение 2,5 часов.

Замаринованную горбушу затем наденем на шампуры, которые идут в комплекте к любой модели аэрогриля. Уложим на решетку, которую разместим на среднем уровне агрегата. Будем жарить при 180 градусах 20 минут. Подадим шашлык из горбуши на листьях зеленого салата, с оливками и тонко нарезанным лимончиком. На природе идеально подойдет одноразовая посуда. Приятного аппетита!