Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Рецепт теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы 05.06.2012 20:31

Многие хозяйки для приготовления пиццы используют готовое тесто, так сказать, промышленного производства. Доставка пиццы Иваново предлагает и доставку такого теста. Оно пресное, отлично подходит для создания разных вариаций популярного блюда. Однако пицца из домашней опары выходит просто изумительной, необыкновенно мягкой, слегка хрустящей. Долго сохраняет свою первозданную свежесть и аппетитность. Вот универсальный рецепт теста для пиццы, с добавлением дрожжей.

Ингредиенты (для двух пицц диаметром по 28-30 см): мука в/c (250 г), треть от маленького пакетика сухих дрожжей или 10 граммов свежих (наилучший вариант), по 0,25 ч.л. сахара и мелкой соли.

Приготовление

В посуде из нержавейки смешаем две стол. ложки воды (чуть теплой) и дрожжи. Добавим сахар и слегка взобьем. Подмешаем пару ложек муки, энергично поработаем веничком или вилкой, чтобы «разбить» комки. Посуду с опарой накроем полотенцем и уберем на полчаса в тепло.

Остатки муки пересыплем на большое блюдо. В центре мучного холмика сделаем небольшую ямку. В неё-то и выложим подошедшую опару, а заодно и щепотку соли.

Вольем в проделанное углубление еще 120 мл воды (тоже теплой). И, аккуратно забирая тесто руками снизу вверх, замесим эластичное, не слишком тугое и максимально гладкое тесто. Его опять прикроем полотняной салфеткой и поставим в тепло.

Когда объем «вырастет» в два раза (примерно), тесто для пиццы можно считать полностью готовым.


Теги: Дрожжи,  Пицца