Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Рецепты блюд с использованием соуса «Чилиндрон»

Рецепты блюд с соусом «Чилиндрон» 24.07.2013 19:28

Куропатка под соусом «Чилиндрон»

Куропатка или нежирная курица режется на 4 части и обжаривается до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем птицу следует слегка обсушить на бумажном полотенце, чтобы слить лишний жир. В той же сковороде обжарить до хруста испанский хамон, и так же дать жиру стечь рядом с курицей. В чистую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла и пассировать там очищенные от кожицы помидоры, перец и порезанный лук. Чтобы кожица с перца снималась лучше, его можно предварительно слегка обжарить целиком, или запечь в духовке.

После того, как овощи будут готовы, сложить все вместе в один сотейник и залить вином и посыпать чесноком. Перед подачей украсить зеленью петрушки или орегано.

Итак, мы использовали:

  • Курица или куропатка - 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Перец чили -1 шт
  • Помидоры – 6 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук -1 шт
  • Оливковое масло 4 ст.л.

Куропатка под соусом «Чилиндрон - айоли»

Соус «Чилиндрон» будет обязательно ярко-красным, или терракотовым по цвету. По вкусу он обжигающе - пряный. Все это дают натуральные ингредиенты соуса – перец чили, красный, сладкий перцы, чеснок, помидоры. Однако рецепты этих соусов разнятся. «Чилиндрон» может быть миндальный, винный или овощной – в зависимости от пожелания гурмана.

Рецепт соуса куропатки «Чилиндрон с айоли» прекрасен своим средиземноморским вкусом.

Ингредиенты:

  • Куропатка – 1 шт
  • Хамон мелко порезанный – 150 г
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Помидоры – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили -1 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Лук белый – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  •  

Свежую тушку нарезать крупными частями и обжарить в оливковом, или другом, масле до образования хрустящей корочки. Затем порезать хамон и так же обжарить в этом же жиру. Дать курице и хамону подсохнуть на бумажном полотенце.

Готовим «айоли». Для этого надо взять оливковое масло, приблизительно 3 ст.л. и 1 зубчик чеснока. Растереть чеснок с солью, добавить туда лимонный сок половины лимона и оливковое масло.

Приготовить «Чилиндрон»: обжарить мелко порезанный белый лук, потушить очищенные от кожицы помидоры, нашинкованные мелкими кубиками, а так же перец чили, очищенный от зернышек. Сладкий перец слегка пропечь в духовке и снять с него кожицу, а затем мелко порезать и добавить в смесь.

Когда соус будет готов, положите туда курицу и влейте «Айоли», и только затем посыпьте ломтиками хамона. Украсьте зеленью. Великолепное блюдо готово.

На гарнир рекомендуется подать что-то простое – отварной картофель, спаржу или фасоль. Подайте так же бокал белого вина, и обед будет совершенным!

Курица с соусом «Чилиндрон пикада»

Соус «Чилиндрон» готовится из свежих овощей красного цвета. Для начала следует взять 2 больших сладких перца и запечь в духовке, или на гриле. Следующий этап – очищаем перец от шкурки и семечек и мелко режем. Затем берем помидоры, вырезаем сердцевину и чистим. Способов очистки помидоров немало. Можно опустить их в кипяток, а затем обдать холодной водой. Так шкурка сойдет легче. Очищаем перец «Чили» от косточек, и режем весь его стручок.

Вливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем перцы и помидоры, тушим до состояния густой пасты. Выключаем плиту и даем соусу настояться.

Соус «пикада» появился в Каталонии. Он состоит из миндаля, чеснока и вина. Положите в ступку или блендер несколько обжаренных и очищенных миндалин и размельчите их с чесноком и зеленью. Добавьте 2 ст.л. белого вина. Можно так же положить мякиш белого хлеба, и соус будет гуще.

Соединяем 2 соуса и даем им пропитаться друг другом.

Курицу крупно режем и обжариваем до корочки. Затем даем жиру стечь и обжариваем кусочки хамона в той же сковородке. Обсушиваем все на бумажной салфетке.

Ставим соус на огонь и закладываем туда курицу, и через 15 минут – хамон. Тушим еще 10 минут и оставляем на некоторое время под крышкой.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки. На гарнир подавать рис, фасоль или спаржу. Хорошим дополнением будет бокальчик доброго испанского вина…