
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Ригатони под ореховым соусом с петрушкой
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г ригатони
• 200 г сливочного творожного сыра
• 100 г рубленых грецких орехов
• 1 ч. ложка свежего или сухого тимьяна
• 0,2 л сливок
• 1-2 ч. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 пучка мелко нарубленной петрушки
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 рубленая репчатая луковица
Способ приготовления
1. В кастрюле среднего размера разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить рубленые грецкие орехи.
2. Ригатони отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут до состояния аль денте. Слить воду и переложить в большую миску.
3. В это время перемешать творожный сыр и сливки с луково-ореховой массой, довести до кипения и варить на слабом огне, пока не будут готовы орехи. Приправить по вкусу солью, перцем, тимьяном и лимонным соком.
4. Петрушку перемешать с соусом, еще раз приправить. Соус подать к столу отдельно или полить им лапшу и хорошо их перемешать и сразу же подать к столу.
В каждой порции: 860 ккал. 27 г Б, 42 г Ж, 88 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г ригатони
• 200 г сливочного творожного сыра
• 100 г рубленых грецких орехов
• 1 ч. ложка свежего или сухого тимьяна
• 0,2 л сливок
• 1-2 ч. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 пучка мелко нарубленной петрушки
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 рубленая репчатая луковица
Способ приготовления
1. В кастрюле среднего размера разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить рубленые грецкие орехи.
2. Ригатони отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут до состояния аль денте. Слить воду и переложить в большую миску.
3. В это время перемешать творожный сыр и сливки с луково-ореховой массой, довести до кипения и варить на слабом огне, пока не будут готовы орехи. Приправить по вкусу солью, перцем, тимьяном и лимонным соком.
4. Петрушку перемешать с соусом, еще раз приправить. Соус подать к столу отдельно или полить им лапшу и хорошо их перемешать и сразу же подать к столу.
В каждой порции: 860 ккал. 27 г Б, 42 г Ж, 88 г У