Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Ригатони под ореховым соусом с петрушкой

Хорошая кухня рецепты 17.11.2009 19:10
Время приготовления: 20 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г ригатони

• 200 г сливочного творожного сыра

• 100 г рубленых грецких орехов

• 1 ч. ложка свежего или сухого тимьяна

• 0,2 л сливок

• 1-2 ч. ложки лимонного сока

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 2 пучка мелко нарубленной петрушки

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 рубленая репчатая луковица

Способ приготовления

1. В кастрюле среднего размера разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить рубленые грецкие орехи.

2. Ригатони отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут до состояния аль денте. Слить воду и переложить в большую миску.

3. В это время перемешать творожный сыр и сливки с луково-ореховой массой, довести до кипения и варить на слабом огне, пока не будут готовы орехи. Приправить по вкусу солью, перцем, тимьяном и лимонным соком.

4. Петрушку перемешать с соусом, еще раз приправить. Соус подать к столу отдельно или полить им лапшу и хорошо их перемешать и сразу же подать к столу.

В каждой порции: 860 ккал. 27 г Б, 42 г Ж, 88 г У