Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Рис с овощами по-китайски

Пошаговые рецепты 12.11.2009 20:14

Время приготовления: 30 минут. Сократить время приготовления поможет доставка суши Рязань.

На 4 порции Вам понадобятся:

• 150 г быстро разваривающегося риса

• 0,25 л овощного бульона (из экстракта)

• 150 г проросшей сои (свежей или консервированной)

• 5 ст. ложек соевого соуса

• 4 ст. ложки сухого хереса (фино)

• 3 ст. ложки соевого масла

• соль

• 4 молодые луковицы

• 2 средние моркови

• свежемолотый черный перец

• 2 зубчика чеснока

• кайеннский перец на кончике ножа

Способ приготовления

1. Овощной бульон довести в кастрюле до кипения, всыпать быстро разваривающийся рис и отварить в течение 5 минут.

2. Проросшую сою ополоснуть под струей воды и обсушить. Морковь очистить и натереть на овощной терке очень тонкими ломтиками. Молодой лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.

3. Соевое масло разогреть на широкой сковороде или на сковороде вок. Время от времени помешивая, потушить в нем проросшую сою, морковь и лук в течение 10 минут.

4. Зубчики чеснока очистить и отжать через пресс в овощи. Сбрызнуть их хересом и соевым соусом, обильно приправить солью, острым и кайеннским перцем.

5. Добавить рис, перемешать с овощами, разогреть и сразу же подать к столу. Прекрасный гарнир к тушеному мясу или птице. Можно подать отдельно с салатом.

В каждой порции: 265 ккал. 8 г Б, 8 г Ж, 34 г У