Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Рис с печенью птицы и шалфеем

Самые вкусные кулинарные рецепты 12.11.2009 20:05
Время приготовления: 20 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г печени птицы

• 300 г быстро разваривающегося риса

• 0,5 л куриного бульона (из экстракта)

• 3 ст. ложки сливочного масла

• 2 ст. ложки оливкового масла

• соль

• 1 рубленая репчатая луковица

• 1 зубчик чеснока

• свежемолотый черный перец

• 6-8 свежих листиков шалфея

• 6 ст. ложек свеженатертого сыра пармезан

Способ приготовления

1. На сковороде разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука, затем отжать в него через пресс очищенный зубчик чеснока.

2. У печени птицы удалить пленки, разделить на половинки и еще раз разрезать. Положить на сковороду и быстро, но сильно обжарить, время от времени перемешивая.

3. Листики шалфея ополоснуть под струей воды, большие разрезать на несколько частей, маленькие оставить целыми. Посыпать ими печень, посолить и поперчить.

4. Довести до кипения куриный бульон, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 5 минут.

5. Рис перемешать в кастрюле с печенью, сливочным маслом и сыром пармезан и сразу же подать к столу.

В каждой порции: 610 ккал. 40 г Б, 21 г Ж, 59 г У