
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Рис с печенью птицы и шалфеем
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г печени птицы
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 0,5 л куриного бульона (из экстракта)
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль
• 1 рубленая репчатая луковица
• 1 зубчик чеснока
• свежемолотый черный перец
• 6-8 свежих листиков шалфея
• 6 ст. ложек свеженатертого сыра пармезан
Способ приготовления
1. На сковороде разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука, затем отжать в него через пресс очищенный зубчик чеснока.
2. У печени птицы удалить пленки, разделить на половинки и еще раз разрезать. Положить на сковороду и быстро, но сильно обжарить, время от времени перемешивая.
3. Листики шалфея ополоснуть под струей воды, большие разрезать на несколько частей, маленькие оставить целыми. Посыпать ими печень, посолить и поперчить.
4. Довести до кипения куриный бульон, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 5 минут.
5. Рис перемешать в кастрюле с печенью, сливочным маслом и сыром пармезан и сразу же подать к столу.
В каждой порции: 610 ккал. 40 г Б, 21 г Ж, 59 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г печени птицы
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 0,5 л куриного бульона (из экстракта)
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль
• 1 рубленая репчатая луковица
• 1 зубчик чеснока
• свежемолотый черный перец
• 6-8 свежих листиков шалфея
• 6 ст. ложек свеженатертого сыра пармезан
Способ приготовления
1. На сковороде разогреть оливковое масло. Потушить в нем до прозрачности кубики лука, затем отжать в него через пресс очищенный зубчик чеснока.
2. У печени птицы удалить пленки, разделить на половинки и еще раз разрезать. Положить на сковороду и быстро, но сильно обжарить, время от времени перемешивая.
3. Листики шалфея ополоснуть под струей воды, большие разрезать на несколько частей, маленькие оставить целыми. Посыпать ими печень, посолить и поперчить.
4. Довести до кипения куриный бульон, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 5 минут.
5. Рис перемешать в кастрюле с печенью, сливочным маслом и сыром пармезан и сразу же подать к столу.
В каждой порции: 610 ккал. 40 г Б, 21 г Ж, 59 г У