Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Рисовая лапша с морепродуктами и курицей

Рецепт питательного блюда 27.11.2012 16:25

Многие любят блюда из рисовой лапши с морепродуктами либо с мясом или просто с овощами. Именно так, с каким-то одним ингредиентом. А если соединить нежную курочку с морскими обитателями, да добавить специй и лука, получится сытное и необыкновенно вкусное сочетание. Оцените его по достоинству. С этим блюдом отлично сочетается щавелевый суп, рецепт.

Из расчета на 2 порции потребуется: куриное филе (0,2 кг), рисовая лапша (0,2 кг), чеснок (1 зубок), ассорти из морепродуктов (0,15 кг), пекинская капуста (0,1 кг), ростки сои (1 ч. л.), устричный соус и соевый (по 10 мл), постное масло (40 мл), кунжутное масло (15 мл), яйцо (1 шт), петрушка, острый чили, лук-порей (по вкусу).

Способ приготовления

Куриное филе, пекинскую капусту нашинковать соломкой. Меленько порубить чеснок и порей.

Хорошо прогреть сковороду, подрумянить до твердой корочки мясо, не забыв налить постное масло.

Бросить лапшу в кипяток и, отварив до полуготовности, переложить в сотейник с кунжутным маслом. Обжарить при энергичном помешивании в течение трех минут.

Добавить к лапше курочку, два вида соусов, морепродукты (прямо замороженные), все специи, пекинскую капусту. Готовить блюдо, перемешивая, 7-10 минут. В конце засыпать рубленый порей и нарезанную зелень, приправить измельченным перцем чили.

Горкой выложить ингредиенты на тарелку, украсить заранее сваренным и порезанным дольками яйцом.