Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Запеканки в духовке 25.10.2012 10:04

Необходимые ингредиенты: рис (лучше круглое зерно) — 1 стакан, сметана (3 стол. л.), яблоки сладкие (3 шт), молоко 24% (1 стакан), яйца (2 шт), сахарный песок (50 г), изюм кишмиш (1 стол.л. с горкой), любое варенье и кубик сливочного масла, сок лимона (1 ч.л.).



Приготовление

Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром-песком. В такой гоголь-моголь влейте молоко, снова взбейте.

Рис промойте и, засыпав в сотейник с двумя стаканами воды, варите столько по времени, чтобы крупа осталась полусырой.

Очищенные яблоки, нашинковав в виде ломтиков, сбрызните соком лимона.

Огнеупорную форму, смазанную маслом, присыпьте панировкой. Ровно половину от сваренного риса утрамбуйте, сверху выложите распаренный изюм-кишмиш и дольки яблок. Повторите слой риса. Полейте его сверху молочно-сахарно-яичной смесью и выпекайте полчаса при 200 С.

Готовую рисовую запеканку смажьте сладким соусом из сметаны и варенья.