
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Рисовый суп с овощами и грибами
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г риса
• 1 л овощного бульона (из экстракта)
• 150 г шампиньонов
• свеженатертый мускатный орех
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок
• 1 средний стебель лука-порея
• 1 средняя морковь
Способ приготовления
1. Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, кастрюлю закройте крышкой и на среднем огне варите в течение 10 минут.
2. Очистите стебель лука-порея, разрежьте вдоль на две части, хорошо промойте и нарежьте тонкими колечками.
3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
4. Шампиньоны почистите, обмойте под струей воды и резкой для яиц нарежьте ровными ломтиками. Грибы сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. В суп положите колечки лука-порея, тертую морковь и ломтики шампиньонов, на слабом огне варите в течение 10 минут. Затем суп по вкусу приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
В каждой порции: 160 ккал 5 г Б; 1 г Ж; 32 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 150 г риса
• 1 л овощного бульона (из экстракта)
• 150 г шампиньонов
• свеженатертый мускатный орех
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок
• 1 средний стебель лука-порея
• 1 средняя морковь
Способ приготовления
1. Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, кастрюлю закройте крышкой и на среднем огне варите в течение 10 минут.
2. Очистите стебель лука-порея, разрежьте вдоль на две части, хорошо промойте и нарежьте тонкими колечками.
3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
4. Шампиньоны почистите, обмойте под струей воды и резкой для яиц нарежьте ровными ломтиками. Грибы сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. В суп положите колечки лука-порея, тертую морковь и ломтики шампиньонов, на слабом огне варите в течение 10 минут. Затем суп по вкусу приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
В каждой порции: 160 ккал 5 г Б; 1 г Ж; 32 г У
Теги: Стебель Лука-Порей