Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Рисовый суп с овощами и грибами

Рецепты первых блюд 14.11.2009 19:03
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 150 г риса

• 1 л овощного бульона (из экстракта)

• 150 г шампиньонов

• свеженатертый мускатный орех

• соль

• свежемолотый белый перец

• лимонный сок

• 1 средний стебель лука-порея

• 1 средняя морковь

Способ приготовления

1. Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, кастрюлю закройте крышкой и на среднем огне варите в течение 10 минут.

2. Очистите стебель лука-порея, разрежьте вдоль на две части, хорошо промойте и нарежьте тонкими колечками.

3. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

4. Шампиньоны почистите, обмойте под струей воды и резкой для яиц нарежьте ровными ломтиками. Грибы сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

5. В суп положите колечки лука-порея, тертую морковь и ломтики шампиньонов, на слабом огне варите в течение 10 минут. Затем суп по вкусу приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

В каждой порции: 160 ккал 5 г Б; 1 г Ж; 32 г У