Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Ризотто по-милански

Рецепт ризотто 14.11.2010 12:38
Вам понадобятся:

• 125 г бульона

• 125 г риса

• 125 г шампиньонов

• 75 г сыра

• 1 луковица

• 25 г сливочного масла

• перец

• соль

• 125 г помидоров

• жир для смазки

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и слегка пассеровать. Промыть рис, обсушить его и добавить в лук. Нагревать, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влить бульон, заправить перцем, солью и тушить до готовности. 30 г тертого сыра смешать с с рисом. Помидоры мелко нарезать.


Томаты и припущенные шампиньоны положить в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно уложить горячий рис, затем форму опрокинуть на подогретое блюдо.

Подать ризотто к столу, посыпав оставшимся тертым сыром.

Теги: Нет тегов