Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Ризотто с овощами

Рецепт ризотто 01.06.2011 15:13
Вам понадобятся:

• 4 помидора

• 250 г риса

• 200 мл сухого белого вина

• 1 луковица

• 750 мл куриного или овощного бульона

• черный перец

• 4 ст. л. оливкового масла

• соль

• 100 г тертого сыра

• 300 г желтых и красных коктейльных помидоров

• 2 стебля зеленого лука

• 1 ст. л. томата-пасты

Способ приготовления

Луковицу очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук пассеровать с рисом в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить томат-пасту, вино. Выложить помидоры. В течение 15-20 минут при постепенном помешивании доливать бульон, пока рис не будет готов. В конце добавить сыр, приправить по вкусу.


Зеленый лук нарезать и пассеровать вместе с коктейльными томатами в оставшемся оливковом масле 2-3 минуты, посолить, поперчить. Подавать ризотто вместе с овощами.