Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Ризотто

Рецепт ризотто 02.03.2012 10:07

Впервые ризотто появилось в XIX веке. Ризотто - распространённое блюдо в Северной Италии. Для приготовления ризотто вам понадобиться круглый рис, обжаренный на оливковом масле. Затем нужно добавить мясной (овощной) бульон в соответствии 1/1. Тушить блюдо при постоянном помешивании. После добавляем любой наполнитель (морепродукты, мясо, грибы, фрукты, овощи и т.п.). Венчиком взбиваем сливочное масло с тертым пармезаном или пекорино, и добавляем смесь в почти готовое блюдо. У блюда нет определенного числа компонентов и соотношения продуктов.

Ризотто «Классическое»

Вам понадобится:

• Рис круглый – 1 ст.;
• Яйцо – 2-3 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Зелёный горошек (свежий) – 5 ст. ложек;
• Молоко – ¼ ст.;
• Сыр – 100 г;
• Мясной бульон – 2 ст.;
• Говядина (без костей) – 500-600 г.
• Соль – по вкусу;
• Майоран – по вкусу;
• Тимьян – по вкусу;
• Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления
 

Промойте и высушите рис с помощью вафельного полотенца.




Нарежьте лук на небольшие кусочки и прожарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем добавьте туда сухой рис и жарьте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте мясной бульон и варите его около 15-20 минут. Нарежьте мясо на кусочки и добавьте его в готовый рис с зелёным горошком. Посуду для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё блюдо. Натрите сыр на мелкую терку. Смешайте яйца с молоком и добавьте к ним тёртый сыр, тимьян, майоран, черный молотый перец, соль и тщательно всё перемешайте. Полейте полученной смесью рис. Запеките блюдо в духовке при средней температуре в течение 10-15 минут. Блюдо подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!