Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Рокачча с черешней

Итальянская кухня: рокачча с черешней 23.03.2012 12:55

Популярная итальянская кухня, а особенно — ее выпечка заслуживает отдельного внимания. В составе разнообразных пирогов, лепешек и тому подобного часто встретишь свежие ягоды и фрукты, что придает выпечке неповторимый аромат и чудный вкус. Приятно, что процесс приготовления таких вкусностей отличается необычайной простой. К примеру, рецепт сладкой выпечки под названием «рокачча» освоит даже начинающая кулинарка. А едоки будут источать восторженные похвалы и просить добавки.

 Итак, для приготовления итальянского десерта — рокачча с черешней — вам потребуется: мука пшеничная (500 г), черешня белая и красная (по 500 г), теплая вода (350 мл), сухие дрожжи ( одна чайная ложка), оливковое масло (2 стол. л.), щепотка соли, сахарная пудра или сахар-песок (2 стол. л.).

Приготовление

Дрожжи высыпать в большую миску, залить теплой водой и помешивать до полного растворения. Добавить заранее просеянную муку, пудру или сахар, посолить, размешать. Подливая небольшими порциями оливковое масло, замесить мягкое (чуть «плывущее» тесто). Поставить миску с тестом в тепло на 60 минут, после чего подсыпать немного (примерно 2 стол. л.) муки и снова замесить.

Выпекать рокаччу следует при температуре 180 градусов. Духовку разогреть до нужной температуры. Взять круглую жароупорную форму (желательно с разъемными бортами), ее дно выстелить пергаментом, который смазать небольшим количеством масла (оливкового). Тесто выложить в форму, распределить так, чтобы получилась лепешка.

Из ягод черешни вынуть (при помощи спички) косточки. Черешню разложить по поверхности лепешки, слегка вдавливая в тесто, чтобы ягодки наполовину погрузились в него. Выпекать полчаса. В конце (минут за 5 до готовности) прикрыть рокаччу алюминиевой фольгой.

Готовый десерт вынуть из формы, переложить на блюдо. А как остынет — нарезать по диагонали и подавать к столу.