
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Роллы
Вам понадобятся:
• рис
• соевый соус
• морепродукты на выбор
• васаби
• имбирь
• нори
• лимоны
Способ приготовления
Сначала нужно отварить рис. Для суши лучше всего покупать специализированные сорта риса.
Рис готовят в кастрюле или пароварке в пропорциях с водой 2:2,5. Рис варят до того момента, пока вся вода не впитается, а затем еще на минут 15-20 оставляют пропитываться. Только после того, как рис пропитается, крышку посудины открывают и заправляют рис специальной заправкой для суши. Заправленный рис перекладывают в широкий контейнер и оставляют остывать.
Пока рис стынет, нарезается начинка для роллов. Что именно класть в роллы зависит от ваших предпочтений. Наиболее часто используемыми компонентами являются огурец, авокадо, цуккини, крабовое мясо, креветки (особенно эффектно будем смотреться самая большая креветка в мире), кальмары, копченый угорь, красная и белая рыба, морские гребешки, осьминоги, сливочный сыр. Украшают роллы красной икрой или икрой летучей рыбы.
На стол ставится емкость с водой, в которой периодически нужно смачивать руки, чтобы рис не прилипал к ним. Роллы формируются с помощью бамбукового коврика (макису). На него кладётся нори шершавой стороной вверх, на нее – рис тонким слоем. Для одного ролла среднего размера нужно примерно 2/3 листа нори.
Возьмите несколько столовых ложек риса и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Сверху положите начинку, например крабовую палочку и огурец.
Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика.
Готовый ролл разрезается острым ножом пополам, а каждая половинка еще на шесть три кусочка, при этом перед каждым надрезом нужно смачивать лезвие холодной водой, чтобы начинка к нему не прилипала.
Для приготовления роллов «рисом наружу» коврик надо обернуть пищевой плёнкой и точно так же распределить рис равномерным слоем по нори. Затем нужно перевернуть нори рисом вниз и прижать по всей плоскости. Дальше начиняем и сворачиваем ролл. Перед нарезкой его можно обсыпать кунжутом или икрой.
Роллы подают к столу вместе с васаби, лимоном, имбирем и соевым соусом.
• рис
• соевый соус
• морепродукты на выбор
• васаби
• имбирь
• нори
• лимоны
Способ приготовления
Сначала нужно отварить рис. Для суши лучше всего покупать специализированные сорта риса.

Рис готовят в кастрюле или пароварке в пропорциях с водой 2:2,5. Рис варят до того момента, пока вся вода не впитается, а затем еще на минут 15-20 оставляют пропитываться. Только после того, как рис пропитается, крышку посудины открывают и заправляют рис специальной заправкой для суши. Заправленный рис перекладывают в широкий контейнер и оставляют остывать.

Пока рис стынет, нарезается начинка для роллов. Что именно класть в роллы зависит от ваших предпочтений. Наиболее часто используемыми компонентами являются огурец, авокадо, цуккини, крабовое мясо, креветки (особенно эффектно будем смотреться самая большая креветка в мире), кальмары, копченый угорь, красная и белая рыба, морские гребешки, осьминоги, сливочный сыр. Украшают роллы красной икрой или икрой летучей рыбы.

На стол ставится емкость с водой, в которой периодически нужно смачивать руки, чтобы рис не прилипал к ним. Роллы формируются с помощью бамбукового коврика (макису). На него кладётся нори шершавой стороной вверх, на нее – рис тонким слоем. Для одного ролла среднего размера нужно примерно 2/3 листа нори.

Возьмите несколько столовых ложек риса и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Сверху положите начинку, например крабовую палочку и огурец.

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика.

Готовый ролл разрезается острым ножом пополам, а каждая половинка еще на шесть три кусочка, при этом перед каждым надрезом нужно смачивать лезвие холодной водой, чтобы начинка к нему не прилипала.


Для приготовления роллов «рисом наружу» коврик надо обернуть пищевой плёнкой и точно так же распределить рис равномерным слоем по нори. Затем нужно перевернуть нори рисом вниз и прижать по всей плоскости. Дальше начиняем и сворачиваем ролл. Перед нарезкой его можно обсыпать кунжутом или икрой.


Роллы подают к столу вместе с васаби, лимоном, имбирем и соевым соусом.

Теги: Нет тегов