
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Рулетики из малосольной сельди
Откройте для себя пикантный вкус закуски из селедочки. Для приготовления советуем взять рыбу пряного посола, она лучше сочетается с оригинальным соусом, в котором наши рулетики будут подаваться к столу.
Ингредиенты: филе малосольной сельди (8-10 шт), болгарский красный перец (2 крупных), яблоко кислого сорта (1 шт), томат-паста (1 стол.л.), майонез (250 г), рубленый укроп (1 стол.л.), сахар и соль (по ½ ч.л.), вареные яйца (2 шт), молотый душистый перец.
Как готовить
Филе сельди нарезать в виде длинных полосок. Очищенный болгарский перец порубить тонкой соломкой, ее выложить на полоски рыбы. Скатать рулетики и закрепить зубочистками.
Выложить закуску в глубокое блюдо. Отдельно смешать томат-пасту с тертым яблоком и майонезом. Приправить душистым перцем, посолить, добавить щепотку сахара. Тщательно взбитым соусом залить рулетики из малосольной семги.
Сверху покрошить рубленые или натертые на терке яйца, посыпать угощение укропом. Закуска должна настояться час в холодильнике.