
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Рулетики со шпинатом и ветчиной
Мы нашли для вас простой, но весьма оригинальный рецепт рулетиков. Отличное сочетание вкуса и той самой пользы, которой отличается листовой шпинат.
Аппетитные рулетики выглядят по-весеннему нарядно, их можно подать и к обычному семейному завтраку, и поставить на праздничный стол, украсив нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты на 4 порции: свежий шпинат (400 г), куриное яйцо (5 шт), ветчина (100 г), чеснок (2 зубка), мука (0,5 стакана), крахмал (2 стол. л.), соль и молотый белый перец по вкусу.
Листики шпината вымыть. После того как обсохнут, нарезать тонкими полосками.
Чеснок мелко порубить, после чего истолочь вместе с белым перцем и солью.
Ветчину порезать тонкими ломтиками.
Муку и крахмал соединить, просеять все вместе в миску. Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Желтки отправить к чесноку и перемешать. А белки превратить в густую пену, взбив венчиком или вилкой, после чего струйкой влить в крахмально-мучную смесь. Туда же выложить шпинат, замесить тесто — оно должно быть чуть гуще, чем традиционное для оладий.
Нагреть духовой шкаф, оптимальная температура — 160-170 градусов. Форму для выпечки (противень с высокими бортами) сначала застелить пергаментом, после чего смазать его любым маслом. Тесто выложить на пергамент, равномерно распределить и поставить запекаться на 15-20 минут.
Противень с готовым коржом для рулета вынуть из духовки. Сразу, пока выпечка не остыла, распределить поверх нее ветчину, после чего придать композиции форму рулета и дать остыть. Перед подачей нарезать порциями (кружками), а чтобы рулет не «развернулся», можно скрепить каждый кусочек зубочисткой.