Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Русская кухня

Национальная кухня России 19.11.2013 10:12

Россия — северная страна с длительной, холодной зимой. Пища должна давать много энергии и тепла, чтобы выжить в зимнее время. Итак, основными компонентами русской кухни являются те, которые содержат больше углеводов и жиров, а не белков. Свежие фрукты и овощи редко используются в пищу. Таким образом, в пятерку компонентов русской кухни входят картофель, хлеб, яйца, мясо (особенно говядина) и сливочное масло. Другие популярные продукты включают капусту, молоко, сметану, творог, грибы, сало, огурцы, помидоры, яблоки, ягоды, мед, сахар, соль, чеснок и лук.



Люди в России, как правило, едят три раза в день. Они завтракают, обедают и ужинают. Обычно люди не едят много на завтрак. Завтрак включает в себя обычные бутерброды, омлет или кукурузные хлопья. Но можно попробовать традиционные русские блюда на завтрак. Например, сырники очень популярны в качестве завтрака. Сырники представляют собой продукт из теста, который содержит большое количество творога. Их жарят на сковороде. Они подаются со сметаной и медом.

Блины и блинчики также очень популярное блюдо на завтрак. Блины почти такие же, как английские блины. Что касается блинчиков, то они являются очень тонкими. Блинчики могут быть наполнены различной начинкой. Начинка может быть сделана из мяса, творога или варенья. Существует традиция, печь и есть блины и блинчики на Масленицу. Иногда подают блинчики с икрой. Они очень вкусные.

Ужин является более существенным, чем завтрак. И, как правило, прием пищи на ужин состоит из трех курсов, хотя сегодня это может быть и просто заказ пиццы на дом. Первый курс представляет собой суп или щи. Щи — это традиционное русское блюдо, которое является супом из капусты, моркови, помидоров, мяса и лука. Иногда в щи добавляют сметану. Уха также является традиционным супом. К тому же в России можно попробовать солянку и окрошку. Солянка представляет собой суп из различных видов мяса с добавлением овощей. Окрошка — это холодный суп из свежих овощей, колбасы и кваса. Квас является традиционным безалкогольным напитком. Он очень вкусный и помогает утолить жажду в жаркий день. Второй курс употребления пищи состоит из мяса или рыбы с каким-то гарниром. Третий курс состоит из употребления напитков, которыми являются чай, кофе, сок или компот. Люди в России, как правило, ужинают вечером, когда они возвращаются с работы. Ужин начинается примерно в 7 вечера. Обычно семьи собираются вместе, чтобы поделиться последними новостями и насладиться едой и компанией. Блюда на ужин сильно различаются в зависимости от бюджета и предпочтений семьи.

Пельмени и голубцы — очень популярные блюда русской кухни. Пельмени — это небольшие кусочки теста с мясной начинкой, которые варят в воде в течение приблизительно 7 минут. Голубцы состоят из вареных листьев капусты, которые фаршированы мясом и рисом. Оба эти блюда подаются со сметаной или с майонезом.

Одну из самых важных ролей в русской кухне играет хлеб. Русский народ ест хлеб почти со всеми блюдами. В России традиционно едят светлый и темный хлеб. Цвет зависит от вида используемой муки для его приготовления.

Русский народ предпочитает есть здоровую еду свежеприготовленной. Качество еды на первом месте для них. Так что их пища не только вкусна, но и здоровая.