Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Русские блины с икрой

Вкусные блины 03.03.2013 09:38

Румяный, горячий, круглый блин очень похож на солнышко, которое все теплее пригревает ранней весной. Лучшего лакомства для празднования Масленицы и не придумаешь! Сегодня хозяйки легко и просто пекут тонкие блинчики на воде, не желая связываться с дрожжевым тестом. А ведь только из него выходят настоящие русские блины — толстые и сытные. Печь именно такие — целое искусство. Во время приготовления учитывайте, в каких продуктах есть аминокислоты

Верно подобранные ингредиенты — это еще не весь секрет успеха. Главное — отношение и к тесту, и к самому процессу выпекания. От вашего желания порадовать близких, от хорошего настроения и улыбки зависит многое. Итак, набираем побольше позитивной энергии и приступаем к делу — будем печь угощение по старинному русскому рецепту. Кушать такие вкусные блины предполагается по умолчанию с икрой. 

Что потребуется: вода теплая (2 стак.), молоко (0,5 стак.), дрожжи сухие (1 пачка), растительное масло (60 мл), соль (2/3 ч. л.), мука (400 г), яйцо (1 сырое и крупное), сахар-песок (2,5 ст. л.), сало или постное маслице для смазывания, охлажденное сливочн. масло (70 г), икра кеты или горбуши (250 г).

Как готовить

В кастрюлю налить воду (она должна быть чуть теплее комнатной температуры), добавить соль, подсолнечное масло. Всыпать сахар и всю пачку дрожжей. Сразу вмешать яйцо и следом муку. Толкушкой (непременно вручную!) взбить тесто. Если состав для русских блинов сделать комбайном или миксером, блины получатся тоже, конечно. Но вкус их будет иным, «без души».

Правильное тесто для таких блинов по консистенции чуть гуще, нежели для оладий. Получилось? Теперь накрыть посуду полотенцем и переставить в тепло. Через полчаса посмотрите — если поднялось, всколотить еще раз и убрать на прежнее место. Дождаться очередного хорошего поднятия и тогда тоненькой струйкой влить только что закипяченное молоко, энергично и быстро размешивая, дабы «не сварились» дрожжи.

Оставить тесто подниматься в третий раз. Готово? Размешать половником и можно греть тяжелую, с толстым дном сковороду. Перед каждым блином ее надо смазывать (бортики и само дно) ломтиком свиного сала или постным маслом. Выливать тесто для блинов тем же половником, изделия печь толщиной не менее сантиметра. Важно: при выпечке каждой стороны сковороду следует прикрывать крышкой.



В готовые русские блины положить по кубику масла и по щедрой порции красной икры, сложить втрое — можно лакомиться!