Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Русское жаркое

Жаркое в горшочках 06.02.2010 09:46

На 4 порции Вам понадобятся:

• 650 г говядины

• 3/4 стакана мясного бульона

• 4 ложки сливочного масла

• 1500 г картофеля

• соль

• перец

• 2 головки репчатого лука

• 1 стакан сметаны

• 100 г сухого вина

• лавровый лист

• зелень петрушки

• укроп

Способ приготовления

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и слегка обжарьте в масле. Репчатый лук порежьте на кольца и обжарьте в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарьте в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшочек, чугунок или кастрюлю положите мясо, затем картофель, сверху лук. Посыпьте все перцем и солью, положите лавровый лист и добавьте бульон. Поставьте жаркое в духовку и тушите 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налейте в жаркое сухое вино.


Перед подачей на стол залейте блюдо сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.